Ingrédients :

  • 4 pâtissons de 12 cm de diamètre
  • 2 échalottes
  • 20g de beurre
  • 200g de brousse (fromage de chèvre ou de brebis)
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • découpez un chapeau dans les pâtissons, retirez les graines et les fibres. Evidez-les sans les percer. Coupez la chair en dés.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Pelez et emincez les échalottes. Faites-les blondir 2 minutes dans le beurre avec les dés de pâtisson.
  • Versez dans une jatte. Incorporez la brousse, le gruyère, l’oeuf, les pignons et les herbes. Salez et poivrez.
  • Garnissez les pâtissons. Arrosez d’huile d’olive. Couvrez avec les chapeaux. Faites cuire 30 à 35 minutes au four.

Recette proposée par Sandrine.