Ingrédients :
- 4 pâtissons de 12 cm de diamètre
- 2 échalottes
- 20g de beurre
- 200g de brousse (fromage de chèvre ou de brebis)
- 100g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- découpez un chapeau dans les pâtissons, retirez les graines et les fibres. Evidez-les sans les percer. Coupez la chair en dés.
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
- Pelez et emincez les échalottes. Faites-les blondir 2 minutes dans le beurre avec les dés de pâtisson.
- Versez dans une jatte. Incorporez la brousse, le gruyère, l’oeuf, les pignons et les herbes. Salez et poivrez.
- Garnissez les pâtissons. Arrosez d’huile d’olive. Couvrez avec les chapeaux. Faites cuire 30 à 35 minutes au four.
Recette proposée par Sandrine.