Ingrédients :

  • 1 botte de radis
  • 1 petit oignon et une échalotte
  • 2 pommes de terre
  • un cube court bouillon de volailles ou de légumes
  • gros sel
  • poivre
  • crème fraîche

Préparation :

  • Faire fondre l’oignon et l’échalotte dans du beurre.
  • Séparer les fanes des radis. Enlever les feuilles éventuelles abîmées, et couper les autres feuilles en morceaux dans une casserole.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans une casserole.
  • Remplir d’eau juste au-dessus des légumes. Ajouter le court bouillon et deux pincées de gros sel.
  • Faire cuire a petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition.
  • Mixer le tout. Poivrer.
  • Ajouter 4 petites cuillères de crème fraîche. Tourner en faisant réchauffer le velouté.
  • Servir.

Accompagnement :

On peut aussi ajouter quelques petits croutons à l’ail et un brun de cerfeuil.

Recette proposée par Sandrine.