Ingrédients :
- 1 botte de radis
- 1 petit oignon et une échalotte
- 2 pommes de terre
- un cube court bouillon de volailles ou de légumes
- gros sel
- poivre
- crème fraîche
Préparation :
- Faire fondre l’oignon et l’échalotte dans du beurre.
- Séparer les fanes des radis. Enlever les feuilles éventuelles abîmées, et couper les autres feuilles en morceaux dans une casserole.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans une casserole.
- Remplir d’eau juste au-dessus des légumes. Ajouter le court bouillon et deux pincées de gros sel.
- Faire cuire a petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition.
- Mixer le tout. Poivrer.
- Ajouter 4 petites cuillères de crème fraîche. Tourner en faisant réchauffer le velouté.
- Servir.
Accompagnement :
On peut aussi ajouter quelques petits croutons à l’ail et un brun de cerfeuil.
Recette proposée par Sandrine.