Hélène et Mathilde des 2 bergères sont installées en Agriculture
Biologique sur la commune de Chanzeaux sur une ferme de 36ha regroupés
autour du corps de ferme. Aujourd’hui le cheptel est composé de 80 brebis de
race Lacaune et de 4 béliers. La conduite de l’élevage est centrée sur la
valorisation de l’herbe par le pâturage des animaux et la constitution des stocks
fourragers. A terme elles souhaitent atteindre une autonomie alimentaire du
troupeau grâce à l’implantation de mélanges céréaliers et fourragers. Tout le
lait est transformé en totalité dans le laboratoire de fin février jusqu’au
tarissement des brebis en octobre, en respectant ainsi le cycle naturel des
brebis. Dans une démarche de réduction des déchets, les yaourts et fromages
blancs sont dans des pots en verres, réutilisables.
Toute la production est écoulée en circuits courts : 4 AMAP, magasins de proximité, et également vente à la ferme.

Pour toute demande d’informations sur les produits : amap.porte[@]gmail.com