Crêpes de courge

Ingrédients :

JPEG - 10.7 ko

Pour 6 ou 7 crêpes :

  • 160 g de purée de potimarron ou autre,
  • 450 ml de lait,
  • 140 g de farine,
  • 2 oeufs,
  • 1 pincée de sel,
  • huile.

Préparation :

  • Dans un saladier, verser le lait et la farine.
  • Fouetter et ajouter la purée de potimarron, les oeufs, le sel, 3 cuillerées à soupe d’huile.
  • Bien mêler le tout. Si la pâte fait des grumeaux, la passer au mixer.
  • Cuire les crêpes dans une poêle huilée, comme de coutume. Elles sont un peu plus épaisses qu’avec une pâte classique.
  • Il est possible de confectionner cette pâte avec de la farine de sarrasin. Il faudra alors laisser reposer la préparation une douzaine d’heures.

Recette proposée par un Amapien.