Ingrédients :
- 1 gros chou-rave d’environ 800 g
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
Préparation :
- Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
- Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressée.
- Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans s’écraser.
- Egoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfourner et faire cuire presque une heure à 180°C.
Recette proposée par un Amapien.