Ingrédients :

  • 1 courge (buttercup, butternut, potimarron, citrouilles…)
  • 2 oignons
  • beurre ou huile
    PNG - 60.3 ko
  • 50 cl d’eau
  • 50 cl de lait
  • 1 cube de court bouillon de volailles ou légumes
  • sel
  • poivre
  • (possibilité d’ajouter de la muscade, de la coriandre…)

Préparation :

  • Pelez, épépinez et coupez la courge en petits morceaux.
  • Faites revenir les oignons hachés dans l’huile ou le beurre (5-10 min).
  • Ajoutez les morceaux de courges.
  • Recouvrir avec l’eau et le lait chaud. Incorporez le cube de bouillon de volailles/légumes.
  • Salez, poivrez
  • Laissez frémir 40 minutes à couvert.
  • Mixez la soupe et régalez-vous !

Recette proposée par Sandrine.