Ingrédients :
- 1 kg de panais
- 800 gr de pommes de terre
- 250 gr de gruyère râpé
- 3 gousses d’ail
- sel, poivre
- 250 ml de crème fraîche
- 60 gr de chapelure
- 50 gr de beurre
Préparation :
- Eplucher les racines de panais, puis les laver à grande eau,
- Couper les panais en lamelles et les faire cuire 10 minutes dans de l’eau à ébullition, Les panais doivent rester croquants. La cuisson continuera dans le four !
- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à grande eau,
- Beurrer le fond de votre plat à gratin et disposer des couches de pommes de terre et de panais,
- Saler, poivrer, ailetr. Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade. Arroser de crème fraîche.
- Mettre la chapelure. Recouvrir de fromage râpé et des noix de beurre restantes.
- Faire gratiner dans un four chaud.
Recette proposée par un Amapien.