Ingrédients :
- 350 g de potiron
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- sel,poivre
- 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1 botte de ciboulette
- 20 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 oignon
- eau tiède
- huile de friture
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède (environ 30°), réserver.
- Eplucher et râper le potiron, hacher l’oignon.
- Mélanger le potiron et l’oignon dans une passoire, saler et poivrer généreusement, laisser égoutter.
- Séparer le blanc des jaunes d’oeufs, réserver.
- Dans une jatte, déposer la farine en faisant un puit, y verser les jaunes, le lait dans lequel on a délayé la levure et l’huile d’olive.
- Mélanger au batteur en délayant éventuellement avec un peu d’eau pour obtenir une texture très lisse, pateuse mais encore liquide.
- Laisser reposer une heure dans un endroit chaud (25° ou 30° si possible ou recouvrir la jatte et la déposer dans une autre jatte à moitié remplie d’eau tiède).
- Faire chauffer l’huile de friture.
- Battre les blancs en neige, les intégrer au reste de la pâte à beignet puis mélanger le tout au mélange potiron-oignons.
- A l’aide de deux cuillères à soupe, faire tomber des quenelles du mélange dans l’huile bien chaude, égoutter sur un linge absorbant lorsqu’elles ont pris une belle couleur dorée.
- Servir sur un lit de salade.
Recette proposée par M-P HUMEAU.