Ingrédients :
- 4 beaux coings biens mûrs
- 80g de beurre + 20g pour le plat
- 4 tranches de brioche rassie
- 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
- 130g de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de nectar d’abricots
Préparation :
- Préchauffez le four à 210 °C (th 7).
- Epluchez les coings. Epépinez-les au vide-pomme.
- Beurrez un plat à gratin. Déposez-y les tranches de brioche. Posez un coing sur chacune.
- Versez une cuillère à soupe de confiture d’abricots dans la cavité de chaque coing. Ajoutez 20g de beurre par fruit, en l’enfonçant au maximum dans la cavité.
- Saupoudrez les coings de sucre. Faites cuire 10 minutes au four.
- Arrosez chaque coing avec 2 cuillères à soupe de nectar d’abricot. Poursuivez la cuisson 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.
Recette recueillie dans un livre de cuisine à l’ancienne.