Ingrédients :
- 3 radis noir
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 litre de bouillon en cube
- 2 portions de fromage fondu (type « Vache qui rit »)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
Préparation :
- Eplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau.
- Les couper en dés.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
- Faire revenir 2 minutes les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terre et les 2/3 du bouillon.
- Laisser cuire à couvert une demi heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
- Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.
Recette proposée par Justine.