Ingrédients :

  • 3 radis noir
  • 2 pommes de terre
  • 1 morceau de beurre
  • 1 litre de bouillon en cube
  • 2 portions de fromage fondu (type « Vache qui rit »)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel

Préparation :

  • Eplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau.
  • Les couper en dés.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
  • Faire revenir 2 minutes les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terre et les 2/3 du bouillon.
  • Laisser cuire à couvert une demi heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
  • Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

Recette proposée par Justine.