Ingrédients :

  • 2 ou trois gros oignons
  • Tomates
  • Courgettes
  • Poivron (facultatif)
  • Pommes de terre
  • Gruyère râpé (facultatif)
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Débiter les courgettes et les tomates en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  • Faire de fines rondelles de pommes de terre et d’oignons.
  • Disposer ces légumes en alternant une rangée de courgettes, une rangée de pommes de terre, une rangée d’oignon, une rangée de tomates et ainsi de suite, un peu comme on disposerait des tranches de pommes sur un fond de tarte.
  • Arroser le tout d’un peu d’huile d’olive, d’un verre d’eau ou de bouillon.
  • Saler et poivrer.
  • Faire cuire au four, thermostat 8 pendant 1 heure environ.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de gruyère râpé et laisser gratiner (facultatif).

Recette provenant d’un livre de recettes.