Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 100 gr de chocolat au lait Nestlé Déssert
- 100 gr de fraises (très parfumées)
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 50 gr de farine tamisée
- 100 gr de sucre glace tamisé
- 100 gr de beurre
Préparation :
- Laver les fraises, les équeter et les mixer. Réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210°.
- Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans un récipient et faire fondre au bain-marie tout en remuant.
- Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter petit à petit la farine tamisée. Fouetter au batteur et verser ensuite le sucre glace tamisé. Mélanger à nouveau.
- Incorporer le chocolat liquide dans la précédente préparation et bien mélanger au batteur.
- Remplir les ramequins ou des moules en silicone et déposer une cuillère à café généreuse de purée de fraises au centre de chaque ramequin.
- Mettre au four pendant 10 minutes.
- Démouler les moëlleux délicatement dès la fin de la cuisson et déguster aussitôt.
Recette proposée par Lauriane.