Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 100 gr de chocolat au lait Nestlé Déssert
  • 100 gr de fraises (très parfumées)
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 50 gr de farine tamisée
  • 100 gr de sucre glace tamisé
  • 100 gr de beurre

Préparation  :

  • Laver les fraises, les équeter et les mixer. Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans un récipient et faire fondre au bain-marie tout en remuant.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter petit à petit la farine tamisée. Fouetter au batteur et verser ensuite le sucre glace tamisé. Mélanger à nouveau.
  • Incorporer le chocolat liquide dans la précédente préparation et bien mélanger au batteur.
  • Remplir les ramequins ou des moules en silicone et déposer une cuillère à café généreuse de purée de fraises au centre de chaque ramequin.
  • Mettre au four pendant 10 minutes.
  • Démouler les moëlleux délicatement dès la fin de la cuisson et déguster aussitôt.

Recette proposée par Lauriane.